上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ダンプリング、蒸しバージョン。

いつもは生地を湯がいて作っていましたが、どこからか現れた蒸し器によって
最近は蒸しバージョンが病院食に登場します。

IMG_0016.jpg

蒸し器です。下に水がはってあり上に蓋をして蒸します。



IMG_0020.jpg

もうこれ、ものすごく美味しい。
湯がくやり方はもっちゃもっちゃした食感だし、焼くのは外が固すぎる時があるけど、
この方法だとほどよくもちもちで甘くて美味しい!
お年寄りでもこれは食べやすいと思う。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。